100 дней без %

  • Льготный период на снятие наличных под 0%
Кредитный лимит: до 300 000
Кредитный лимит
Льготный период: до 100 дн.
Льготный период

Тинькофф Платинум

  • Рассрочка до 12 месяцев под 0%
Кредитный лимит: до 700 000
Кредитный лимит
Льготный период: до 55 дн.
Льготный период

CASHBACK

  • 111 дней льготного периода
Кредитный лимит: до 299 000
Кредитный лимит
Льготный период: до 111 дн.
Льготный период

Перекресток

  • 5000 баллов «Перекресток» в подарок
Кредитный лимит: до 300 000
Кредитный лимит
Льготный период: до 60 дн.
Льготный период

МТС Деньги Weekend

  • 5% кэшбэк, выплата по пятницам
Кредитный лимит: до 299 999
Кредитный лимит
Льготный период: до 51 дн.
Льготный период

«110 дней» без %

  • 110 дней без процентов
Кредитный лимит: до 600 000
Кредитный лимит
Льготный период: до 110 дн.
Льготный период

Ставки снижены, ставок больше нет

Низкий процент, наряду с большим лимитом, считается главной характеристикой кредитной карты, на которую потенциальные заемщики обращают внимание в первую очередь. Это не случайно и во многом правильно — именно процентная ставка будет определять нашу будущую переплату по кредиту, ту сумму, которую мы отдадим банку за временное пользование его деньгами.

Однако, банки, напротив, заинтересованы проценты повышать — в этом и состоит их основной заработок. Поэтому условия, на которых вы в итоге получите свою кредитку, могут отличаться от заявленных в рекламе в ту или иную сторону, это всегда вопрос консенсуса и индивидуального подхода — малые риски влекут за собой низкий процент, а повышенные риски для банка оборачиваются высокими ставками для клиента.

Минимальные или понятные проценты?

В погоне за низкими процентами надо обращать внимание не только на саму процентную ставку, но и на другие параметры тарифного плана. В банковском мире есть даже такое понятие, как эффективная процентная ставка, которая включает в себя и все другие комиссии (процент за выдачу наличных, плату за ежегодное обслуживание, возможные штрафные санкции), поэтому реальная плата за кредит по карте может оказаться существенно выше.

Тариф должен быть не просто низким, а понятным — любому клиенту должно быть предельно ясно, сколько денег и в каких случаях ему придется заплатить банку, если он начнет активно пользоваться картой, и сколько будет стоить само обладание кредитной карточкой.

Как снизить процент по кредиту

Довольно часто кредитная карточка оформляется на одних условиях, а потом тариф для клиента меняется, причем, нередко в выгодную для него сторону. Особенно, это касается процентов. Любой банк ценит постоянных и надежных заемщиков, поэтому делает их обслуживание более льготным и доступным, в том числе понижая процентную ставку.

Если вам кажется, что вы заслуживаете именно такого отношения, но банк пока не сделал шаг вам навстречу, возможно, вы недостаточно убедили его в своей благонадежности. Попробуйте сами инициировать смену тарифов на обслуживание, но будьте готовы, что банк потребует предоставить новые документы и справки, которые вы не показывали ему при первом оформлении карточки.

Другие интересные материалы